Почему автомат Калашникова стал мишенью

19 сентября в центре Москвы открыли памятник всемирно известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, но через два дня к автору творения Салавату Щербакову возникли вопросы.

Почему автомат Калашникова стал мишенью

Военно-исторический редактор журнала Rollings Wheels Юрий Пашолок написал у себя в Facebook гневный комментарий касательно памятника, а точнее одной его детали. Дело в том, что на памятнике вместо чертежа Автомата Калашника, изображена схема немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44

"Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!"-написал Юрий Пашолок. Заказчики памятника сообщили, что в ближайшее время чертеж уберут с барельефа памятника и что они благодарны человеку, который это заметил, потому что это хорошая возможность разрушить старые сплетни о том, что Автомат Калашникова это просто скопированный Sturmgewehr 44.

Сам же автор не отрицает своей ошибки и готов демонтировать памятник. Он заверяет, что политической подоплеки здесь быть не могло, т.к. рисунок взят из интернета.

Щербаков оправдывает свой проступок словами "такое бывает". Хочется напомнить, что это не первый проступок скульптора. В 2014 году на памятнике " Прощание славянки" была обнаружена винтовка немецкого производства Mauser 98.