Источник Правда.Ру

Россиянам нет равных в хоккее с мячом

Российская сборная одержала победу на чемпионате мира по хоккею с мячом, который завершился вчера в Казани. В финальном матче наши спортсмены разгромили команду из Финляндии со счетом 6:1.

Смотрите ФОТО

Неожиданностью для всех стал даже сам выход финнов в финал, поскольку в решающем поединке обычно встречаются команды России и Швеции. В этот раз шведы были повержены нашими мужчинами еще в полуфинале. Российской сборной оставалось поквитаться с финнами за поражение в групповом турнире, сообщает Сибирское агентство новостей.

Они вышли на лед побеждать и не одной секунды не позволили болельщикам усомниться в том, что смогут сделать это. Россиян не смутил незасчитанный мяч, который на 12-й минуте побывал в воротах Пертти Виртанена. Подопечные Фирсова продолжали атаковать, и едва только завершилась 20-я минута, как Дмитрий Савельев хлестким ударом в дальнюю девятку открыл счет в матче. Спустя пять минут Павел Рязанцев сам заработал пенальти и сам же его реализовал, отправив мяч в правый от себя угол. Ответный гол Луккарилы выглядел досадным недоразумением, через несколько минут исправленным точным ударом Юрия Погребного. Россиянин бил с почтительного расстояния, однако Виртанен в попытке сложиться пропустил оранжевую сферу под щитком. Это был последний гол в тайме, но далеко не последний в матче, передает Чемпионат.ру.

Во втором тайме финны организовали небольшую потасовку для поднятия командного духа, но она не помогла. Спустя пару минут Грановский проскочил через центр, вывел Ломанова один на один, и форвард свой шанс не упустил, обыграв вратаря и в падении направив мяч в пустые ворота. Затем после розыгрыша углового бил Захаров, а Рязанцев успел подставить клюшку. Завершил разгром финнов Погребной, точным ударом превратив обычную победу в финале чемпионата мира - в крупную.

Бронзовым призером чемпионата мира, передает Спорт КМ, стала сборная Швеции. В рамках матча за третье место шведам противостояла команда Казахстана. Матч, прошедший 30 января на стадионе "Трудовые резервы", завершился победой "тре крунур" со счетом 14-3. Стоит также добавить. что на прошлогоднем чемпионате сборная Швеции сумела завоевать золотые медали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН