Бразильский полузащитник Алекс переходит в московский "Спартак"

Полузащитник бразильского футбольного клуба "Интернасионал" Алекс Рафаэл Мескини заключил контракт с московским "Спартаком". Команда получит за трансфер 5 млн. евро, а сам игрок – 2 млн. евро. Зарплата Мескини составит 200 тыс. евро в месяц, плюс 15 тыс. евро за каждую победу.

Как рассказал игрок в интервью агентству Эстаду, "Спартак" старается стать одной из лучших команд в мире, располагает хорошей структурой и вкладывает средства для достижения этой цели". При этом Алекс, как он больше известен в Бразилии, где футболистов больше привыкли называть по имени, а не по фамилии, не скрыл и личной заинтересованности в трансфере – быть на виду у главного тренера сборной Бразилии Карлоса Каэтану Бледорна Верри (Дунга). Он работает в ЦСКА лучшего источника информации для Дунги представить невозможно. "Если бы я отправился играть в Испанию или в Италию, я был бы менее заметен", - признал полузащитник.

За "Интернасионал" Алекс выступал с 2004 года и помог клубу из южного города Порту-Алегри стать самым титулованным клубом Бразилии по числу международных побед. В 2006 году "Интернасионал" выиграл в розыгрыше Кубка Либертадорес, в этом же году взял Межконтинентальный кубок, одолев победителя европейской Лиги чемпионов испанскую "Барселону".