Источник Правда.Ру

Семиборка Чернова принесла России второе золото ЧМ

Семиборка Чернова принесла России второе золото ЧМ. athleticsТатьяна Чернова завоевала для России вторую золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в южно-корейском Тэгу, сообщает Eurosport. Спортсменка стала лучшей в соревнованиях по семиборью: она опередила победительницу ЧМ-2009 британку Джессику Эннис на 129 очков. Бронза досталась Дженнифер Озер из Германии, передает Sportbox. Стоит отметить, что это первое золото российской сборной в многоборье с 2001 года. Тогда на мировом первенстве блистала Елена Прохорова.

Читайте: Российский прыгун сломал шест на чемпионате мира

Olimpicblog.ru пишет, что путь к сегодняшней победе Чернова начала накануне с личного рекорда в беге на сто метров с барьерами. Однако в общем зачете это был шестой результат. Затем спортсменки соревновались в прыжках в высоту, толчке ядра, беге на 200 метров, прыжках в длину, метании копья и беге на 800 метров.

Ранее сообщалось, что неприятный инцидент произошел с российским прыгуном Дмитрием Стародубцевым на чемпионате мира по легкой атлетике. При выполнении прыжка на 5,75 метра спортсмен сломал шест и в результате лишился шансов на медаль.

Читайте также: Безногий бегун не смог выйти в финал чемпионата мира

В итоге с результатом 5,65 метра легкоатлет занял лишь двенадцатое место. Стародубцев рассказал о ходе соревнований и прокомментировал свою финальную попытку. "Все шло хорошо для меня и в квалификации, и в двух первых попытках финальных соревнований, пока не дошел до высоты своего личного рекорда, — признался он.

"Считаю, что если шест ломается пополам, то дело тут в его качестве, а не в технической ошибке спортсмена. Вероятно, где-то был скол и под нагрузкой шест не выдержал", — отметил он. Атлет также признался, что это уже четвертый сломанный шест в его карьере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"