Источник Правда.Ру

Суеверные бразильцы перенесли чемпионат мира по футболу

Суеверные бразильцы перенесли чемпионат мира по футболу. 242553.jpegМировое первенство по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года, сообщает Eurosport.com. Обычно заключительная часть чемпионатов стартует в пятницу, но в 2014-м первый матч первенства решили провести в четверг. На выбор даты повлияло суеверие. Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке.

Дело в том, что через три года в середине июня на пятницу выпадает 13-е число. Организаторы решили не искушать судьбу в таком важном деле, как проведение чемпионата мира. Даты старта и окончания ЧМ-2014, по словам Вальке, "были определены с учетом интересов бразильских организаторов турнира, которые хотели завершить турнир не ранее середины июля, и европейских клубов, которые были заинтересованы разыграть кубок мира к 6 июля" с учетом турнирного календаря Старого Света.

Читайте: ФИФА "опустила" сборную России на одну строчку рейтинга

Правда, пока не ясно, где пройдет первый матч чемпионата, передают "Вести.ру". Скорее всего, турнир стартует в Сан-Паулу на стадионе клуба "Коринтианс", который, кстати, еще не построен даже. "Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре", - отметил Вальке.

Наиболее вероятным местом финальной игры считается реконструируемый в настоящее время стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро. На нем уже проводился финал чемпионата мира в 1950 году. Тогда желто-зеленые проиграли уругвайцам со счетом 0:1.

Также были определены сроки проведения Кубка конфедераций, который традиционно проходит за год до чемпионата мира, отмечает SportBox. В 2013-м турнир, в котором примут участие сильнейшие сборные континентов, пройдет с 15 по 30 июня.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта