К 1000-летию Казани «Ак Барс» намерен завоевать то, чего не успел Тамерлан

Хоккейные власти Татарии всерьез нацелились привезти российское ледовое золото в Казань к 10-вековому юбилею города. Во всяком случае, армию хоккейных «наемников» здесь формируют с размахом, не скупясь. Временный приют на период заокеанского локаута в местной команде находят все новые и новые хоккеисты НХЛ.

В минувшие праздничные дни с «Ак Барсом» подписали соглашения канадский форвард Брэд Ричардс и вратарь «Тампы-Бэй Лайтнинг» Николай Хабибуллин. Оба – действующие обладатели Кубка Стэнли. Причем Брэд получил в прошлом году приз, как самый ценный игрок плей-офф, а Николай считается лучшим российским голкипером новейшего времени. Страховочный контракт с ним, как уверяют близкие к «Ак Барсу» специалисты, обошелся в сумму порядка полутора миллионов долларов (в заокеанских СМИ указывалась сумма в 6 млн долларов, но она вряд ли соответствует истине).

Таким образом, число уехавших в Европу энхаэловцев уже достигло отметки в 255 человек. Из них 9 человек будут выступать в казанской команде. Помимо названных, это Венсан Лекавалье, Илья Ковальчук, Денис Архипов, Алексей Морозов, Дарюс Каспарайтис, Алексей Ковалев, Руслан Салей, Николай Антропов. Сейчас команда тренируется в подмосковном Одинцове, но уже 13 ноября в Казани, как сообщает «Спорт-Экспресс», состоится дебют звездного десанта в товарищеском матче с тольяттинской «Ладой».

Задача казанского ледового легиона предельно проста – завоевать золотые медали чемпионата страны к 1000-летию основания Казани, которое будет широко отмечаться летом следующего года, надо полагать, на всех территориях бывшей Золотой Орды и в прилегающих государствах.

Отдел спорта «Правды.Ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.