Кличко заставили отсрочить бой с Поветкиным

Следующим соперником чемпиона мира по боксу сразу по двум версиям украинца Владимира Кличко станет не россиянин Александр Поветкин. Кличко-младшего обязали провести с американцем Тони Томпсоном.

Кличко, владеющий поясами по версиям IBF и WBO, прибыл в Пуэрто-Рико, чтобы получить пояс второй из названных боксёрских организаций. После этого Кличко обсудил с президентом WBO свой предстоящий поединок против обязательного претендента - американца Тони Томпсона.

Читайте: В судебном деле Николая Валуева наметился новый поворот.

Предполагается, что поединок Кличко – Томпсон пройдёт в июне этого года в июне в Германии. А где-то спустя полгода Кличко встретится с обязательным претендентом на пояс IBF - россиянином Александром Поветкиным.

«Несмотря на то, что Томпсон завоевал статус обязательного претендента раньше Поветкина, россиянин имеет такие же права на бой с Владимиром Кличко, как и американец. Прежде чем объявить о защите титула по версии WBO, украинский боксер обязан согласовать этот вопрос с руководством IBF или отказаться от чемпионства по ее версии. Пока он не сделал ни того, ни другого», - цитирует «Советский спорт» слова менеджера Поветкина Владимира Хрюнова.