Источник Правда.Ру

У российской сборной 15-я золотая медаль

Россиянин Андрей Моисеев стал олимпийским чемпионом по современному пятиборью. Это 15 золотая награда в активе российской сборной на Олимпиаде в Афинах. В программу современного пятиборья входят стрельба, фехтование, плавание, выездка и кросс. На втором месте Андрей Заднепровский (Литва), на третьем — Либор Капалини (Чехия).

Моисеев стартовал не удачно. После стрельбы он занимал только 19-ю позицию. Но уже после фехтования российский пятиборец переместился на первое место турнирной таблицы, а в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем ему удалось установить олимпийский рекорд — 1 минута 58,88 секунды. Успешно выступил российский пятиборец и в конкуре. К финальному состязанию — бегу — Моисеев лидировал и стартовал с гандикапом по времени. На трассе кросса россиянин никому не позволил обойти себя. Последние метры дистанции ростовчанин пробежал с российским флагом в руках.

Андрей Моисеев. Родился 3 июня 1979 года в Ростове-на-Дону. Мастер спорта международного класса (современное пятиборье). Победитель (2004, эстафета и командное первенство) и бронзовый призер (2001, командное первенство) чемпионатов мира. Чемпион Европы (2003, командное первенство). Серебряный призер Кубка мира (2002, личное первенство). Тренер — А. Тропин. В сборной команде России с 2001 года. Выступает за "Динамо", Ростов-на-Дону.

По материал информагентств