Источник Правда.Ру

Сочинцы разводятся из-за Олимпиады

В Сочи подскочило число разводов. Судя по всему, семейные пары просто рассчитывают таким образом получить побольше квартир на предстоящей грандиозной олимпийской стройке.

После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на 30%, а в Красной Поляне еще больше.

По наблюдениям жителей города, цены на рынке на фрукты, овощи, мясо поднялись от 30 до 50%. Например, малина, которая стоила 80 рублей, теперь стоит 150. Подорожали и строительные материалы. В строительных магазинах до 4 июля двухкилограммовый мешок белого цемента можно было купить за 30 рублей, теперь он стоит 37 - 40 рублей.

В свою очередь в поселке Красная Поляна цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз. "Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за 10 тысяч долларов сейчас она оценивается в 100 тысяч, но никто не продает", - говорит один из жителей Красной Поляны, сообщают «Вести».

Между тем, в одном из сочинских совхозов, где планируется построить Олимпийскую деревню, семейные пары начали разводиться еще за полгода до гватемальской сессии МОК. "На всякий случай развелись, чтобы получить несколько квартир", - сказал один из получивших развод жителей этого населенного пункта. По информации адлерского ЗАГСа, количество разводов увеличилось на 30%. "Уже не разводим. Мы проанализировали ситуация и сделали вывод - в этом совхозе в последнее время развелась каждая третья семья", - сказала сотрудница адлерского ЗАГСа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google