Визовые муки российского тенниса закончились

Посольство США в Москве всё-таки выдало въездную визу капитану сборной России по теннису Шамилю Тарпищеву. Теперь он сможет вылететь за океан для участия а матче женского Кубка Федерации США — Россия.

"Виза господину Тарпищеву выдана", — сообщил в четверг представитель посольства США в Москве. Он добавил, что ради выдачи визы один из сотрудников американского консульства оставался на рабочем месте до 4 часов утра. Именно в это время суток вопрос и был разрешён, передаёт "Интерфакс".

"Решение по поводу меня должно было прийти из Вашингтона, и посольство США в Москве — они там просто молодцы. Они специально оставили на ночь сотрудника в консульском отделе, чтобы в случае получения разрешения из Вашингтона я мог сразу получить паспорт с визой. Так и произошло — мне позвонили, и я получил паспорт без пятнадцати четыре ночи", — прокомментировал решение сам Тарпищев.

Он сообщил, что в четверг днем в 14:20 вылетает в США, где уже несколько дней находится российская команда по теннису.

Ранее капитан российской сборной подчёркивал, что, начиная с 1996 года, у него постоянно возникают проблемы с въездом на территорию Соединенных Штатов, хотя американская сторона не предъявляет ему никаких официальных претензий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.