Евро-2004: немцы обещали порвать латышей

Тренер сборной Германии Руди Феллер вновь подвергается нещадной критике в преддверии матча с Латвией, который станет для немцев игрой второго тура в группе D на ЕВРО-2004. Судя по всем раскладам, немцы обязаны выигрывать этот матч.

Напомним, что в первом туре Германия сыграла лишь вничью с голландцами, хотя команда Феллера вела по ходу встречи. Таким образом, Германии придется играть с очень крепкой латвийской командой, которая настроена победить после поражения в первой встрече от чехов 1:2.

"Мы должны иметь территориальное преимущество, и сыграть в более атакующий футбол, нежели чем во встрече с Голландией. Секрет выигрыша в этой встрече кроется в том, что наша инициатива должна создавать опасность у ворот Латвии", отметил Феллер. Таким образом, вместо единственного Кевина Кураньи в линии нападения немцев должен появиться, скорее всего, Фредди Бобич. Таким образом, полузащитник оборонительного плана Франк Бауманн, видимо, потеряет свое место в стартовом составе.

Тем, временем Латвия показала себя с самой лучшей стороны во встрече против Чехии. В частности, основные козыри латвийской команды это отлично организованная защита и неожиданные контратаки.

Тренер латышей Александр Старков заявил, что лучший игрок команды полузащитник Марьян Пахарь будет исполнять все те же объемы работы, как и в прошлой игре, где он не смог провести весь матч по состоянию здоровья. Отметим, что балтийская команда проехала на европейское первенство без страха проиграть хотя бы один матч, так как на подобных турнирах латыши являются новичками. "Может мы и возьмем хотя бы очко во встречах с немцами и голландцами", надеется вратарь латвийской сборной Александр Колинько.

Тем временем, бледная игра против Голландии может стать затруднительной для немцев в плане завоевания титула. "Я знаю, что все отправляют нас с такой игрой домой. Однако я уверен, что мы не показали всего, на что способны. Так что все еще увидят немецкую сборную", отметил Феллер. При этом Феллер не хочет, чтобы в конце группового турнира все решалось благодаря забитым голам. "Мы подошли к этой встрече фаворитами, но сейчас пока глупо говорить о забитых голах в ворота латышей. Для начала у них надо выиграть, и, думаю, что это не будет легко", сказал Феллер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.