Источник Правда.Ру

России предлагают организовать альтернативу Олимпиаде в Рио

Всероссийской федерации легкой атлетики предложено рассмотреть возможность проведения альтернативных легкоатлетических соревнований во время Олимпийских игр 2016 года. Такая идея возникла после сегодняшнего решения арбитражного суда в Лозанне (CAS).

 С инициативой провести альтернативные соревнования выступил бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"Так мы, по сути, возвращаемся в 1984 год, когда в альтернативу Олимпийским играм проводились соревнования "Дружба-84"). Конечно же, будут соревнования, правда, пока нет других стран, которых отстранили по политическим мотивам, но соревнования вполне могут быть международными и быть не под патронажем МОК. Поддержит ли нас кто-то из других стран в этих соревнованиях? Возможно", — заявил Балахничев.

Напомним, что в 1984 году СССР бойкотировал летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Тогда была организована серия международных соревнований "Дружба-84", в которых приняли участие девять государств: СССР, Болгария, Венгрия, ГДР, КНДР, Куба, Монголия, Польша, Чехословакия.

Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. "CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", — говорится в сообщении организации. Стоит отметить, что идея проведения альтернативных олимпиаде соревнований не нова.

Председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов "Правда.Ру" Вадим Горшенин уже предлагал проведение в этом году Игр доброй воли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии