Российские молодые хоккеисты будут отбирать "золото" у Канады

Молодёжная сборная России по хоккею вышла в финал Чемпионата мира, проходящего в Швеции. После победы над хозяевами турнира её соперником в решающем матче станет команда Канады.

Счёт в полуфинальном матче открыли шведы, имевшие явное преимущество в начале матча, и пользовавшиеся благосклонностью судьи. Однако ещё до первого перерыва Игорь Макаров и Алексей Черепанов сумели вывести сборную России вперёд. Во втором периоде Артём Анисимов красиво выманил из ворот вратаря соперника и увеличил разрыв в счёте.

В третьем периоде Александр Васюнов довёл дело до крупного счёта, и всё, что удалось сборной Швеции — сократить разрыв в счёте. 4:2 в пользу россиян — и они сыграют в финале с командой Канады. "Кленовые листья" после ничьей 1:1 в основное и дополнительное время со сборной США оказались сильнее южных соседей в серии буллитов.

Любопытно, что за последние 6 лет Россия и Канада в пятый раз сыграют в финале молодёжных мировых первенств. В 2002 и 2003 гг. сильнее были россияне, а в позапрошлом и прошлом — "кленовые листья".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.