Источник Правда.Ру

Бартез похоронил надежды "Марселя" (фоторепортаж)

Валенсия" стала обладателем Кубка УЕФА. Испанский клуб в финале достаточно легко переиграл "Олимпик". Расклад перед нынешним финалом был очевидным. Командный класс "Валенсии" должен был противостоять индивидуально сильным футболистам "Марселя". И в общем-то до определенного предела было очевидным и то, что этото самый класс "Валенсии" в итоге возьмет верх над французами.

Несмотря на все давление "Марселя", оборона "Валенсии" во главе с 39-летним левым защитником из Италии Амедео Карбони, который стал старейшим участником Кубка УЕФА, выстояла. И когда под занавес тайма индивидуальное мастерство одних стало иссякать, командная собранность других, которая боится времени значительно меньше, На 45-й минуте Фабьен Бартез сбил в своей штрафной Мисту. Знаменитый лысый французский вратарь, который играл в ярко-красной форме, не совладал в этом эпизоде с нервами и прыгнул в ноги испанскому форварду. Сделал он это грубовато и пенальти, безусловно, заслужил. Но знаменитый лысый итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина 11-метровым не ограничился, показав голкиперу карточку под цвет его формы. Бартез, в отличие от своих партнеров по команде, почти не протестовал и покинул поле. Испанцы получили право на пенальти, успешно реализованное Висенте. После этого "Марсель" уже почти не предпринимал попыток переломить ход встречи, лишь изредка угрожая защите соперников. Двадцать четыре года "Валенсия" не выигрывала европейские Кубки. В последний раз "летучие мыши" праздновали победу в 1980 г. в ныне уже не существующем Кубке Обладателей Кубков, обыграв в финале лондонский "Арсенал". В 2000 и 2001 гг. валенсийцы выходили в финал Лиги чемпионов, но оба раза проиграли: сначала мадридскому "Реалу", а затем мюнхенской "Баварии". В общем, "летучие мыши", расправив крылья, по штормовому ветру прилетели к победе в Кубке УЕФА. Для испанских команд победа в этом турнире стала уже девятой в истории. Для французов же Кубок УЕФА остается непокоренной вершиной. В 1999 г. тот же "Олимпик" дошел до финала турнира, но в Москве в "Лужниках" проиграл "Парме". Кстати, в 1962 и 1963 годах "Валенсия" выигрывала Кубок Ярмарок, который фактически являлся прообразом Кубка УЕФА. Главный тренер победителей Рафаэль Бенитес, создавший прекрасную команду, сказал после матча: "Этот трофей — для всех наших болельщиков, которые на протяжении всего сезона поддерживали нас изо всех сил. Ключевым моментом матча стал 11-метровый и удаление Бартеза. После этого мы уже не имели права проиграть".

Валенсия — Марсель — 2:0

Голы: Висенте, 45+3-пен; Миста, 58

Валенсия (Испания): Каньисарес, Курро Торрес, Айяла, Марчена (Пельегрино, 86), Карбони, Руфете (Аймар, 64), Альбельда, Бараха, Висенте, Мигель Анхель Ангуло (Сиссоко, 82), Миста

Марсель (Франция): Бартез, Феррейра, Хабиб Бей, Хемдани, Мейте, Мануэл Дос Сантос, Марле, Фламини (Баттле, 71), Н'Дьяй (Селестини, 84), Мерьем (Гаванон, 45+1), Дрогба

Предупреждения: Висенте, 27; Карбони, 34 — Марле, 10; Дрогба, 60 Удаление: Бартез, 45 Судья: Коллина (Италия) Гетеборг (Швеция). "Уллеви".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры