Освобождённые в ходе СВО регионы могут быть интегрированы в спортивную систему РФ

Разработан законопроект об интеграции новых регионов в спортивную систему РФ

1:25

Комитет Государственной Думы по физической культуре и спорту, возглавляемый председателем Дмитрием Свищевым, рекомендовал правительственный законопроект о комплексной интеграции четырех новых регионов в существующую спортивную систему России. Данный проект включает в себя интеграцию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Пленарное заседание Государственной Думы рассмотрит этот проект в первом чтении 17 мая.

С объединением этих регионов спортсмены и тренеры смогут участвовать в соревнованиях всероссийского уровня, получать соответствующие выплаты и льготы, а также пользоваться соответствующим финансированием. Несмотря на преимущества, существуют проблемы, требующие решения, включая аккредитацию федераций, получение званий и спортивную инфраструктуру. Законопроект направлен на решение этих вопросов, по словам Свищева, которого цитирует "Парламентская газета".

По предложению правительства, представителям этих регионов будет разрешено создавать региональные спортивные федерации и вступать в общероссийские. Документ также предлагает признать спортивные звания, разряды и квалификацию спортивных судей и тренеров, ранее присвоенные им в соответствии с законодательством Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить