"Ювентус" может лишиться девяти очков в следующем сезоне

"Ювентус" могут лишить девяти очков в следующем сезоне

1:19

Последние сообщения Football Italia свидетельствуют о том, что "Ювентус" может понести дальнейшее наказание за предполагаемые финансовые нарушения. Совет по гарантиям Национального олимпийского комитета Италии опубликовал документы, объясняющие мотивы удовлетворения апелляции "Ювентуса". Однако в документах также говорится о том, что дело может быть возобновлено, если будут получены новые доказательства, включая материалы прослушки. Несмотря на то что апелляция была удовлетворена, первоначальное обвинение остается обоснованным и неоспоримым.

Предполагается, что "Ювентус" лишится 9 очков, а не 15, как первоначально предлагал прокурор. Тем не менее, клуб планирует оспорить это решение через еще одну апелляцию, что может привести к длительной судебной тяжбе. Такой сценарий может привести к тому, что наказание будет применено не к текущему, а к следующему сезону.

В январе суд Итальянской федерации футбола лишил "Ювентус" 15 очков за финансовые нарушения, в результате чего команда опустилась на десятое место в турнирной таблице чемпионата Италии. Этот инцидент также поставил под угрозу участие команды в Лиге чемпионов.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру