Попробуйте этот рецепт запечённой в травах с лимоном свёклы.
Фото: flickr. com by Klearchos Kapoutsis is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic license
Свёкла богата питательными веществами, которые помогают сохранить здоровье сердца. Включайте этот суперфуд в разнообразные блюда, чтобы повысить работоспособность и оставаться в хорошей форме.
Ингредиенты
750 г свёклы, очищенной и нарезанной дольками,
2 столовые ложки свежих или сушёных трав, например, орегано и розмарина,
1 чайная ложка натёртой цедры лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 чайные ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки молотого перца,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте в большой миске оливковое масло, зелень, цедру лимона, соль и перец. Добавьте свёклу и перемешайте, равномерно разложите на противне с бортиками. Запекайте в течение 20-25 минут.
При подаче перемешайте жареную свёклу с лимонным соком.