Английский ведущий обвинил Россию в издевательстве над детьми-спортсменами

Британский телеведущий и публицист Пирс Морган заявил, что беспокоится о состоянии и будущем российской фигуристки Камилы Валиевой, которой пришлось пройти через тяжёлое испытание на Олимпийских играх в Пекине.

Морган согласился с мнением своей коллеги Джулии Стюарт-Бинкс, которая написала: в том, что пришлось пережить Валиевой, не меньше других виноваты её тренеры.

"Хоть я и не согласна с тем, что Камиле Валиевой стоило разрешить участвовать в соревнованиях, я беспокоюсь о том, что этот человек прошёл через такое. Тренеры оказали ей плохую услугу и сделали пешкой в борьбе за успех. Её выбросят и перейдут к следующему ребёнку" — написала Стюарт-Бинкс.

Морган полностью согласился с журналисткой, добавив, что в случившемся с Валиевой виноваты не только её тренеры, но и организаторы Олимпиады.

"Это издевательство над детьми, спонсируемое Россией. И организаторы Олимпийских игр поощряют это. Они — позорные соучастники" — отметил телеведущий.

После победы в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 стало известно о положительной допинг-пробе Валиевой, которая была сдана ещё в декабре. Спортсменке позволили продолжить участвовать в состязаниях с условием, что церемония награждения не будет проведена, если она окажется среди призёров.

Сегодня, 17 февраля, во время проката своей произвольной программы Валиева допустила несколько ошибок и падений, оказавшись в итоге на четвёртом месте.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру