Триумф Рылова, Ларина и гимнасток: россияне берут золото Токио-2020

Российские спортсмены в первой половине четвёртого дня Олимпиады-2020 завоевали четыре награды. Триумфальное выступление показали пловцы и стрелки.

Исторический дубль в плавании

На дистанции 100 метров на спине у мужчин золотую медаль завоевал Евгений Рылов. Это первая победа российского плавания на Олимпийских играх с 1996 года.

Вторым с отставанием в 0,02 секунды финишировал Клемент Колесников. Для 21-летнего пловца это первое олимпийское серебро в карьере.

Пулевая стрельба

В матче за золотые медали в миксте российские стрелки (пневматический пистолет) Виталина Бацаракшина и Артём Черноусов уступили китайскому дуэту Цзян Жаньсинь/Пан Вэй. При счёте 14:14 промах допустила Бацаракшина, в итоге матч завершился со счётом 16:14, у россиян серебро.

В другом виде микста — стрельбе из пневматической винтовки — Юлия Каримова и Сергей Каменский завоевали бронзу. В матче за третье место они победили корейцев Квон Инджи и Нам Тхэен со счётом 17:9.

Гимнастки берут золото

Сборная России по гимнастике выиграла командное многоборье! Команда в составе Лилии Ахаимовой, Виктории Листуновой, Владиславы Уразовой и Ангелины Мельниковой опередила сборную США.

Россиянки имели преимущество в опорном прыжке, на брусьях и вольных упражнениях. Американки показали лучшие результаты на бревне. В итоге счёт 169,528 против 166,096.

Третье место заняла команда Великобритании, которая набрала 164,096 балла.

Второе золото в тхэквондо

В категории до 80 кг в тхэквондо Владислав Ларин в финале победил македонца Деяна Георгиевского со счётом 15:9.

Это вторая золотая медаль тхэквондистов на Играх. До этого не было ни одной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.