Источник Правда.Ру

Глава Администрации президента остался руководить российским плаванием

Главой Всероссийской федерации плавания переизбран руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин. Он будет возглавлять организацию в течение ближайших четырёх лет.

Отчетно-выборная конференция ВФП по назначению президента, первых вице-президентов и членов президиума организации прошла в субботу в Волгограде. В президиум избраны 19 человек, а вице-президентами стали прославленные пловцы Владимир Сальников и Александр Попов.

После своего переизбрания Нарышкин рассказал журналистам о разрабатываемой целевой программе развития плавания. По его словам, ее основная составляющая в том, что упор развития плавания делается на регионы.

"Мы планируем до 2012 года создать 10-12 региональных центров подготовки спортсменов. Первые из них будут созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Волгограде. Такая разветвленная структура позволит достаточно широко вести селекцию среди молодых спортсменов с тем, "чтобы на вершине пирамиды был сильный состав основной сборной России по плаванию", - сказал Нарышкин.

Нарышкин сообщил, что в целевую программу на 2006-2012 гг. заложены большие средства на развитие спорта - это 108 миллиардов рублей, в которые также входят расходы на строительство бассейнов. "За десять лет только из средств этой программы будет построено 700 бассейнов. Они уже строятся по всей стране", - цитирует Нарышкина РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке