МОК в суде представил документы с поддельной подписью Родченкова

Спорт

Адвокат Алексей Панич рассказал о том, как Международный олимпийский комитет (МОК) предоставил в Спортивном арбитражном суде (CAS) поддельные документы.

Юрист ведёт дело биатлонисток Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Ольги Зайцевой.

Спортсменки подали жалобу в CAS на решение МОК о дисквалификации и лишении медалей Олимпиады-2014. Зайцева, Вилухина и Романова были наказаны в 2017 году после расследования независимого эксперта WADA Ричарда Макларена по российскому допинговому скандалу.

Панич во время заседания в CAS заявил, что МОК предоставила документы с поддельной подписью Григория Родченкова, бывшего главы московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA.

"Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально", — передаёт слова Панича ТАСС.