Источник Правда.Ру

ОКР назвал дату рассмотрения вопроса апелляции России против WADA

Олимпийский комитет России (ОКР) выступил с заявлением по поводу сегодняшнего решения наблюдательного совета РУСАДА по апелляции по решению WADA от 9 декабря. ОКР сообщил, что 24 декабря рассмотрит этот вопрос на заседании исполкома организации.

Также в ОКР сообщили, что окончательное решение об апелляции примет Общее собрание членов РУСАДА. В Спортивном арбитражном суде (CAS) сторонами спора выступят WADA и РУСАДА.

"ОКР имеет право независимо выступить в качестве заинтересованной стороны, интересы которой  могут быть ущемлены последствиями решений WADA", - говорится в сообщении комитета.

Общее собрание членов РУСАДА

Общее собрание состоится в ближайшее время. На нем должны присутствовать представители ОКР, Паралимпийского комитета России (ПКР), РУСАДА и наблюдательного совета РУСАДА. На заседании 26 ноября, которое рассматривало вопрос санкций со стороны WADA, состав был таким:

  • Станислав Поздняков - президент ОКР.
  • Павел Рожков - первый вице-президент ПКР.
  • Михаил Буханов - представитель РУСАДА.
  • Александр Ивлев - председатель набсовета РУСАДА.

Мнение президента ОКР Станислава Позднякова

"Считаю, что, с большой долей вероятности рекомендация Набсовета РУСАДА будет принята членами Общего собрания. Наблюдательный совет - орган независимый, в его состав входят уважаемые, компетентные коллеги, которые приняли сегодня взвешенное, обоснованное и мотивированное решение. И у нас нет оснований с ним не согласиться. По сути процедуры для Общего собрания членов РУСАДА рекомендация Набсовета носит такой же характер, как для ВАДА рекомендации Комитета по соответствию", - приводит пресс-служба ОКР слова Позднякова.