Источник Правда.Ру

"Лион" - "Зенит": Депай с пенальти сравнял счет в матче

"Лион" в начале второго тайма сравнял счет в матче с "Зенитом". Защитник Вячеслав Караваев сбил в штрафной Мемфиса Депая. Голландец на 51-й минуте реализовал пенальти. 

Игра проходит во Франции, счет во второй половине равный - 1:1. Первый гол забил Сердар Азмун с передачи Артема Дзюбы.

Это первый матч "Зенита" в Лиге чемпионов под руководством Сергея Семака. В этой же группе выступают португальская "Бенфика" и немецкий "Лейпциг".

Читайте также:

Азмун забил первый гол "Зенита" в Лиге чемпионов 

"Зенит" проиграл "Лиону" в Юношеской лиге УЕФА

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.

Федун рассказал, как организовать матчи со зрителями

Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал о своём отношении к возможному проведению матчей со зрителями. Красно-белые готовы организовать игры в присутствии болельщиков на трибунах.

По словам Федуна, это можно сделать с соблюдением всех норм безопасности.

"Мы готовы выпускать маски и перчатки со своей символикой и раздавать всем на входе и прилагать их к абонементу. Во-вторых, на стадионе между зрителями возможно санитарное расстояние два-три метра", — приводит "СЭ" слова Федуна.

По оценке владельца "Спартака", стадион в таком случае будет заполнен на одну треть.

"Понятно, что стадион будет собирать 15 тыс. зрителей, а не 45 тыс., но это также поможет и избежать толкучки на выходах. Я думаю, что зрители будут счастливы снова выйти на матчи, а риски заражения будут ниже, чем в метро и автобусе", — заявил Федун.

Балотелли разочаровал "Брешию". Контракт будет аннулирован

Президент "Брешии" Массимо Челлино заявил, что ощутил разочарование от трансфера Марио Балотелли. Контракт между сторонами не будет продлён, итальянский форвард покинет клуб после завершения сезона, сообщает Football Italia.

Балотелли проигнорировал возобновление тренировочного процесса в "Брешии". Форвард подписал контракт с клубом в августе 2019 года, после чего провёл в Серии А 19 матче и забил 5 голов.

Контракт форварда будет аннулирован автоматически. В договоре прописан пункт, согласно которому Балотелли покинет клуб, если команда вылетит в Серию В. Сейчас "Брешия" занимает 20-е место в турнирной таблице.

"Мы не подписывали Балотелли ради медиа-эффекта, мы действительно верили в то, что он внесет важный вклад в нашу игру. Мы разочарованы в нем", — заявил Челлино.

"Бавария" заработала 250 тыс. евро на продаже масок

Спорт » Командные виды » Футбол

"Бавария" сообщила о продаже медицинских масок со своей символикой на 250 тыс. евро. Акцию организовали футболист Джошуа Киммих и Леон Горецка.

Деньги, собранные от продажи защитных средств, пойдут на борьбу с пандемией коронавируса. Отмечается, что маски были сшиты из клубных шарфов мюнхенского клуба.

В мире по последним данным зарегистрировано более 5,5 млн случаев заражения COVID-19. Более 350 тыс. человек скончались.

Больше 6,5 тысяч жителей Индии заболели коронавирусом за сутки

Свыше 6,5 тысячи человек в Индии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

С начала эпидемии в стране уже 158 333 случая инфицирования опасным вирусом. Заболевание унесло жизни 4531 человека, из них за последние сутки — 194 человек. Излечиться смогли 3266 пациентов за последние 24 часа и 145 380 человек всего.