"Король футбола" Пеле открыл футбольное поле в Москве

"Король футбола" Пеле принял участие в церемонии открытия футбольного поля с искусственным покрытием в московской школе-интернате номер 24. Как сказал на торжественной церемонии Пеле, на таком поле юные воспитанники школы-интерната могут стать впоследствии известными всему миру футболистами, такими как Лев Яшин и он сам — Пеле.

Выступивший на церемонии глава Госкомспорта России Вячеслав Фетисов отметил, что это лишь первый шаг в оснащении подобного рода футбольного стадионами воспитанников детско-юношеских школ России. По его словам, без внимания к массовому детскому спорту невозможно и нереально думать о каких-либо высоких достижениях в области профессионального спорта.

Лада Фетисова, председатель Попечительского совета фонда "Республика Спорт", отметила, что фонд совместно со Всероссийским добровольным обществом /ВДО/ "Спортивная Россия" будут и в дальнейшем уделять большое внимание материально-техническому обеспечению детско-юношеских спортивных учреждений страны. По ее словам, в настоящее время фонд проводит или уже провел детские турниры в Нижнем Новгороде и в Сочи. Такого рода мероприятия будут продолжены, сказала Фетисова.

Сразу после торжественной церемонии открытия поля, Пеле произвел первый удар по мячу, и на новеньком искусственном газоне начался первый матч между воспитанниками московских детских домов номер 4 и номер 72.

"Король футбола" подарил юным спортсменам около 100 футбольных мячей со своим автографом.