Источник Правда.Ру

В шестой день Олимпиады будет разыграно 17 комплектов наград

Шестой день Игр в Пекине назовет имена 17 олимпийских чемпионов. В четверг, 14 августа, за награды поборются представители девяти видов спорта, и российские спортсмены будут представлены в семи из них.

Олимпийская чемпионка Афин в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений Любовь Галкина постарается подтвердить свой титул в этой дисциплине на стрельбище в Пекине. Кроме Галкиной, которая уже имеет в своем активе серебряную награду Игр-2008, Россию будет представлять Татьяна Голдобина.

Еще один комплект медалей спортсменки разыграют в стендовой стрельбе в дисциплине скит, где цвета российского флага будет защищать Светлана Голдобина. Борцы греко-римского стиля разыграют три комплекта наград - в весовых категориях 84, 96 и 120 кг. Сборную России будут представлять олимпийские чемпионы Афин-2004 Алексей Мишин (84 кг) и Хасан Бароев (120 кг), а также Асланбек Хуштов (96 кг).

В фехтовании определятся чемпионки и призеры в командном первенстве у саблисток. Сборная России, которая является многократным чемпионом мира и Европы в этой дисциплине, представлена сильным составом: Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Елена Нечаева и Екатерина Федоркина. В дзюдо будет разыграно два комплекта наград. За сборную России выступят сильнейшие спортсмены Старого Света - чемпионы Европы 2006 года и серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года Вера Москалюк (до 78 кг) и Руслан Гасымов (до 100 кг).

Один комплект наград разыграют гимнасты. В четверг определятся чемпион и призеры в индивидуальном многоборье у мужчин. Российские гимнасты приложат все силы, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков после неудачного выступления в командном первенстве, где они заняли шестое место. Сборную России представят Максим Девятовский и Сергей Хорохордин. Один комплект медалей будет разыгран в стрельбе из лука в личном первенстве у женщин. Россию представит 19-летняя Наталья Эрдыниева, в активе которой уже есть бронзовая медаль чемпионата мира 2007 года.

В гребном слаломе определятся чемпионы и призеры в двух дисциплинах - в каноэ-двойке у мужчин и байдарке-одиночке у женщин. Здесь от России выступят Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. В женской дисциплине российских спортсменок не будет. Финалы в плавании и конном спорте в четверг пройдут без участия представителей России.

Один комплект медалей будет разыгран в выездке. Пловцы определят чемпионов и призеров в четырех дисциплинах - мужчины на дистанциях 200 метров брассом и 100 метров вольным стилем, а женщины в эстафете 4х200 метров вольным стилем и на дистанции 200 метров баттерфляем, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно