Источник Правда.Ру

В шестой день Олимпиады будет разыграно 17 комплектов наград

Шестой день Игр в Пекине назовет имена 17 олимпийских чемпионов. В четверг, 14 августа, за награды поборются представители девяти видов спорта, и российские спортсмены будут представлены в семи из них.

Олимпийская чемпионка Афин в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений Любовь Галкина постарается подтвердить свой титул в этой дисциплине на стрельбище в Пекине. Кроме Галкиной, которая уже имеет в своем активе серебряную награду Игр-2008, Россию будет представлять Татьяна Голдобина.

Еще один комплект медалей спортсменки разыграют в стендовой стрельбе в дисциплине скит, где цвета российского флага будет защищать Светлана Голдобина. Борцы греко-римского стиля разыграют три комплекта наград - в весовых категориях 84, 96 и 120 кг. Сборную России будут представлять олимпийские чемпионы Афин-2004 Алексей Мишин (84 кг) и Хасан Бароев (120 кг), а также Асланбек Хуштов (96 кг).

В фехтовании определятся чемпионки и призеры в командном первенстве у саблисток. Сборная России, которая является многократным чемпионом мира и Европы в этой дисциплине, представлена сильным составом: Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Елена Нечаева и Екатерина Федоркина. В дзюдо будет разыграно два комплекта наград. За сборную России выступят сильнейшие спортсмены Старого Света - чемпионы Европы 2006 года и серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года Вера Москалюк (до 78 кг) и Руслан Гасымов (до 100 кг).

Один комплект наград разыграют гимнасты. В четверг определятся чемпион и призеры в индивидуальном многоборье у мужчин. Российские гимнасты приложат все силы, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков после неудачного выступления в командном первенстве, где они заняли шестое место. Сборную России представят Максим Девятовский и Сергей Хорохордин. Один комплект медалей будет разыгран в стрельбе из лука в личном первенстве у женщин. Россию представит 19-летняя Наталья Эрдыниева, в активе которой уже есть бронзовая медаль чемпионата мира 2007 года.

В гребном слаломе определятся чемпионы и призеры в двух дисциплинах - в каноэ-двойке у мужчин и байдарке-одиночке у женщин. Здесь от России выступят Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. В женской дисциплине российских спортсменок не будет. Финалы в плавании и конном спорте в четверг пройдут без участия представителей России.

Один комплект медалей будет разыгран в выездке. Пловцы определят чемпионов и призеров в четырех дисциплинах - мужчины на дистанциях 200 метров брассом и 100 метров вольным стилем, а женщины в эстафете 4х200 метров вольным стилем и на дистанции 200 метров баттерфляем, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры