"Все очень плохо": глава Олимпийского комитета хоронит российский бокс

18 лет российские спортсмены не завоевывали золотых медалей на чемпионатах мира по боксу. Ситуация в этом виде спорта ухудшается с каждым годом.

Такое заявление сделал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. "С боксом всё очень плохо, всё хуже и хуже с каждым годом, особого просвета не видно. Очень тусклые впечатления от бокса", — считает Жуков.

По мнению эксперта, в сборную перестали попадать перспективные спортсмены. И эту тенденцию нужно исправить до 2020 года, когда состоятся летние Олимпийские игры.

Напомним, что в 2019 году Россия примет чемпионат мира по боксу. Соревнования такого уровня по этому виду спорта пройдут в РФ впервые с 1989 года. Поединки состоятся в Сочи во дворце спорта "Айсберг". По словам президента ассоциации Чинг-Куо Ву, он не сомневается, что Россия проведет чемпионат мира на самом высоком уровне, поскольку страна имеет опыт и всю необходимую инфраструктуру. А новое руководство Федерации бокса России ведет серьезную и целенаправленную работу по популяризации вида спорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские боксеры нанесли удар по Польше