Источник РИА Новости

Тренер российских волейболисток верит в их победу на ЧМ

Российские волейболистки поборются за золото чемпионата мираЖенская сборная нашей страны по волейболу вышла в финальную часть мирового первенства. Соперницами россиянок в решающем матче станут либо бразильянки, либо японки.

Победа в полуфинале стала для наших девушек десятой на нынешнем чемпионате - россиянки уверенно победили американскую сборную со счетом 3:1 (25:16, 13:25, 25:19, 25:21).

Наставник российской сборной Владимир Кузюткин искренне верит в то, что наши соотечественницы способны выиграть ЧМ. "Верю, что мы способны пройти до конца без остановок. И верю в то лучшее, что заложено в наших ветеранах. Потенциал команды велик, но ровно половина - дебютанты, которым прежде не приходилось играть на таком уровне. И от них во многом будет зависеть окончательный результат", - заявил тренер.

"В том, что мы сильнее американок, сомнений нет. И, не будь такого психологического пресса, будь этот матч товарищеским или определяющим, но в другом турнире, думаю, Россия победила бы в девяти случаях из десяти. Я не раз говорил и готов повторять, что у нынешней сборной нет потолка - ее потенциал огромен. Гамова и Соколова способны еще пару лет поиграть на своем высочайшем уровне, а рядом подрастут и возмужают Кошелева, Гончарова, Старцева. Впрочем, это вопрос будущего", - добавил Кузюткин, слова которого цитирует издание "Спорт-экспресс".

Смотрите видео по этой теме

Выступление россиянок на ЧМ-2010 высоко оценивают и ряд экспертов. Так, известный волейбольный агент Владимир Касторнов заявил, что на нынешнем чемпионате сборная РФ - настоящая команда. "На этом чемпионате мира мы видим не просто шесть классных игроков, стоящих рядом на одной площадке, а действительно настоящую команду, поэтому сейчас наши девчонки показывают просто фантастический волейбол. То, что мы не потерпели ни одного поражения, в том числе и в совершенно непринципиальном матче с командой Японии, где результат не имел особого значения, говорит о многом", - отметил Касторнов.

"На приёме основную нагрузку пока несёт Люба Соколова, поэтому она чуть меньше задействована в нападении, так как почти все подают в неё. Таня Кошелева очень надёжна при завершении атак, а Катя Гамова забивает ключевые мячи. Остальные девчонки ничуть не уступают им. Поэтому именно сейчас у нас есть настоящая команда. Все видели, с каким желанием наши играли. Это показывает, во-первых, наш настрой в чемпионате, во-вторых, насколько глубокая скамейка запасных у команды России", - добавил специалист, слова которого цитирует издание Livesport.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей