Блаттер назвал комитет ФИФА по этике "инквизицией"

Глава ФИФА Йозеф Блаттер сравнил комитет организации по этике с инквизицией.

Блаттера, в свете коррупционного скандала с руководством федерации, на 90 дней отстранили от любой деятельности, связанной с футболом.

В комитете ФИФА по этике отметили, что содержание наказаний, предусмотренных для Йозефа Блаттера и Мишеля Платини не раскрывается в связи с уважением права на неприкосновенность частной жизни.

Позже появлялась информация о том, что им может грозить пожизненное отстранение от футбольной деятельности.

"Как истинный христианин, я должен сказать, что комитет по этике поступает со мной как инквизиция", — цитирует комментарий Блаттера насчет этой ситуации Agence France-Presse.

Правда.Ру напоминает, что 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттер, обвиняя его в халатности и хищениях.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Позднее, как сообщала Правда.Ру, Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.