Против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини арбитражная палата ФИФА возбудила дело

Как сообщается на официальном сайте ФИФА, арбитражная палата по этике открыла официальное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини.

Йозеф Блаттер оказался вне игры

 Арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, сообщается наофициальном сайте ФИФА.

"Арбитражная палата внимательно изучила доклады и решила возбудить официальное дело против двух должностных лиц", - говорится в заявлении.

21 ноября комитет по этике ФИФА завершил расследование в отношении Блаттера и Платини, после чего все итоговые отчеты, а также просьбы о санкциях в отношении вышеуказанных чиновников, переданы в арбитражную палату ФИФА.

Напомним,  25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции  возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттер, обвиняя экс-главу ФИФА   в халатности и хищениях. В частности, Балттер обвиняется в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключение договора с  Карибским футбольным союзом на заведомо  невыгодных для Международной федерации футбола условиях. 

Позднее, как сообщала Правда.Ру, Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.