На матч Россия - Греция назначен богатый швед

Стали известны арбитры на матчи третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит в дни на Украине и в Польше. В частности, на игру сборных России и Греции назначена бригада шведских арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.

Помогать ему будут лайнсмены Штефан Виттберг и Матиас Класениус. Дополнительными арбитрами выступят Маркус Стрембергссон и Стефан Юханнессон, передают "Вести.ру". На Евро 38-летний шведский рефери уже отработал один матч: в рамках группы В Германия победила Голландию со счетом 2:1.

Лучший арбитр Швеции 2009 года известен в спортивном мире, как самый богатый футбольный судья, отмечает Sportliga.com. Все дело в том, что в 2011 году компания, принадлежавшая ему и двум его партнерам, была продана французскому холдингу Groupe Lagardère за 75 миллионов евро, а 15 процентов этой суммы перешли на счета Эрикссона.

Читайте также: Российскую сборную могут лишить очков за фанатские выходки

Другую встречу группы A между командами Чехии и Польши рассудит шотландец Крэйг Томпсон. На игру Германии и Дании назначен испанец Карлос Веласко Карбальо. Итальянец Никола Риццоли будет работать на матче Голландии и Португалии, сообщает "Футбольная страна".

Напомним: группа A, в которую входит российская сборная, сыграет 16 июня. Группа B - 17-го.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.