Источник Правда.Ру

Российскую сборную могут лишить очков за фанатские выходки

Футбольную сборную России могут оштрафовать на шесть очков в отборочном туре следующего чемпионата Европы. Такое наказание спортсмены понесут в том случае, если российские болельщики не прекратят неподобающее поведение.


Футбольная битва на Висле

Кроме этого условного наказания, Российский футбольный союз получил также и безусловное — штраф в 120 тысяч евро. УЕФА открыл дисциплинарные дела по следам российского и польского футбольных союзов за столкновения и драки болельщиков 12 июня, в день матча сборных двух стран, передает НТВ. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня. В отношении РФС начато расследование.

"На матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время игры один из болельщиков сборной России выбежал на поле", — говорится в сообщении на сайте УЕФА. Полякам инкриминируют только файеры.

Евро-2012 превратился в самый скандальный чемпионат. Поклонники сборной России во вторник на матче против команды Польши (1:1) "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле. Десятки человек были задержаны.

Польша: политическое побоище на Евро-2012

Президент России Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщают "Актуальные комментарии". Российский лидер высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками чемпионата Европы по футболу. Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории.