Место Адвоката в сборной может занять тренер "Зенита"

В качестве основного кандидата на должность главного тренера российской футбольной сборной СМИ называют наставника "зенитовцев" Лучано Спаллетти. В списке претендентов также значится Гус Хиддинк, которому уже доводилось руководить нашей командой.

Итальянский тренер "Зенита" пользуется большим доверием со стороны руководства "Газпрома", который является не только владельцем питерского клуба, но и спонсором Российского футбольного союза. Возглавить сборную ему не помешает даже действующий контракт с питерским клубом, действующий до 2015-го, пишет "Спорт день за днем".

Под руководством итальянского тренера "Зенит" провел в чемпионатах России 71 матч, одержал 43 победы, 23 раза сыграл вничью и потерпел всего пять поражений. Других доказательств того, что Спаллетти не испытывает больших сложностей в России, не требуется, отмечает "Росбалт". Покорение международных вершин — видимо, следующая ступенька для тренера.

Читайте также: Дик Адвокат бросает наших футболистов

Активно лоббируют итальянца футболисты "Зенита". Один из них — полузащитник Роман Широков, сообщает "Коммерсантъ". Также среди кандидатур — Валерий Газаев, которого хочет видеть в сборной Алан Дзагоев. В РФС, как говорят, не прочь дать повышение в статусе тренеру молодежной сборной Николаю Писареву. Фигурирует в числе возможных кандидатур и Гус Хиддинк.

Ранее сообщалось, что нынешний главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат принял решение не продлевать контракт с национальной командой. Соглашение Адвоката с Российским футбольным союзом истекает 15 июля.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.