Источник Правда.Ру

Новосибирские акробаты показали фигурное катание на дне бассейна

Новосибирские акробаты в поддержу сборной России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи создали новый вид спорта: пара фигуристов, имитируя фигурное катание под водой, выполняет сложнейшие акробатические элементы на дне бассейна. Об этом сообщили представители акробатического коллектива.

Инициатор проекта Надежда Зайцева рассказала, что сама идея принадлежит не совсем им. Замысел появился благодаря одному из интернет-проектов, пояснила она. "Но мы придумали формат, который никто больше не сможет повторить: фигурное катание под водой", — добавила Зайцева.

Читайте также: Путин лично поздравил победителей командного турнира по фигурному катанию

По словам акробатов, в процессе аквасъемки они столкнулись с трудностями. Даже для опытных спортсменов оказалось невероятно сложным делать акробатические элементы на задержке дыхания с открытыми глазами и при этом на коньках. Они рассказали, что на краю бассейна их страховали друзья с длинной палкой, готовые их спасать. "Под водой ничего не видно. Позировали наугад", — продолжали делиться впечатлениями экстремалы.

Отмечается, что в общей сложности на съемку ушло около четырех часов. Молодые люди в шутку говорят, что придумали новый вид спорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада в Сочи: комфорт — не главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами