Источник Правда.Ру

Футболистов и руководителей клубов задержали в Турции

фут. 241078.jpegПравоохранительные органы Турции задержали сегодня 40 руководителей и футболистов ведущих клубов страны в рамках расследования дела об организации договорных матчей.В частности, задержан президент действующего чемпиона Турции ФК "Фенербахче" Азиз Йылдырым и вице-президент вице-чемпиона Турции "Трабзонспора" Невзат Шакар, пишут "Новые Известия".

Спецоперация была начата сегодня утром в 12 провинциях, в том числе в Стамбуле и Анкаре, пишет "Спорт-Экспресс". Президента "Фенербахче" арестовали в своем доме. Там же полиция провела и обыск. Аналогичные мероприятия проводятся в штаб-квартире "Фенербахче" и на стадионе команды. Задержания проводились в рамках расследования дела о договорном матче между "Фенербахче" и командой "Эскишехирспор" (клуб занял седьмое место в минувшем чемпионате Турции). Попавший под подозрение полиции матч состоялся еще в минувшем сезоне и закончился со счетом 3:1 в пользу будущего чемпиона Турции.

Это далеко не первый случай крупного "футбольного скандала" в Турции, отмечает РБК. Так, в прошлом феврале были задержаны 77 человек, включая тренера и ряда футболистов в связи в подозрениями в участии в "договорняках".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее