Источник Правда.Ру

Ещё два российских спортсмена не прошли допинг-тест

Российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин не прошли допинг-тест и с большой долей вероятности пропустят Олимпийские игры. Об этом заявил неназванный источник во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Читайте: Устаревший допинг - враг российских олимпийцев.

Борчин и Канайкин были включены в состав олимпийской сборной России по ходьбе. По словам источника, который пожелал сохранить анонимность, оба спортсмена "вряд ли выступят в Пекине". "Алексей Воеводин, который не входил в олимпийскую команду, также не прошел допинг-тест", - цитирует слова источника РИА Новости.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) временно отстранила отобравшихся в олимпийскую сборную России Елену Соболеву (бег на 800 и 1500 метров), Татьяну Томашову, Юлию Фоменко (обе - бег на 1500 метров), Дарью Пищальникову (метание диска) и Гульфию Ханафееву (метание молота) от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпиаду в Пекине.

Причиной послужило несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, что вызвало подозрения в подмене пробирок.

Напомним, сегодня стало известно о том, что из олимпийской заявки исключён лидер команды России по велоспорту Владимир Гусев. Его исключение из команды было подтверждено официально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма