Источник РИА Новости

Экс-игрок "Локо" уверен, что Россия не готова принять ЧМ

220659.jpegПо словам бывшего нападающего московского клуба "Локомотив" Питера Одемвингие, России пока рано доверять проведение мирового первенства по футболу.

Футболист, выступавший за "железнодорожников" с 2007 года, покинул команду в августе, подписав двухлетний контракт с клубом английской премьер-лиги "Вест Бромвич". Болельщики "Локомотива" на прощание адресовали Одемвингие баннер, на котором был нарисован банан, сопровожденный надписью "Thank you, West Brom" (Спасибо, "Вест Бромвич").

"Я этого не ожидал, - признался футболист, родившийся в Ташкенте в смешанной нигерийско-татарской семье. - Я знал, что там функционируют некоторые расистские группировки. Они выступают не только против черных, но и против всех нерусских. В России проживает много людей различных национальностей. Они тоже белые, но в Москве их все равно не любят".

наша страна претендует на то, чтобы стать хозяйкой Чемпионата Мира-2018/22. Согласно неофициальному рейтингу заявок, на данный момент РФ занимает второе место и уступает лишь Великобритании.

"Расизм, направленный против чернокожих игроков, по-прежнему процветает на стадионах, - отметил Одемвингие. - Каждый раз, когда ты получаешь мяч, ты слышишь расизм, чувствуешь его. Для меня это было обиднее, чем, например, для бразильцев, поскольку я русский. Я не хочу критиковать Россию, она остается моей страной. Но, с моей точки зрения, они не готовы принять ЧМ". Футболист при этом отметил, что причина не в расизме, а страна пока не готова к этому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам