Шизотипическое расстройство Копцева не помеха для суда

Как сообщала "Правда.Ру", дело 20-летнего Александра Копцева, напавшего на прихожан синагоги в Москве будет передано в суд.

«Согласно заключению амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у Копцева имеется шизотипическое расстройство, однако в период совершения им преступления он был вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности», - сказал прокурор Москвы Анатолий Зуев.

Напомним, что в ходе обыска в квартире 20-летнего Александра Копцева, были найдены националистическая литература, символика, патроны, а также адреса трех московских иудейских храмов. Также выяснилось, что в последнее время он часто играл в одну компьютерную игру, где обезумевший почтальон убивает ножом всех кого встречает на пути.

Следите за развитием событий по делу Копцева на "ПРАВДЕ.РУ"

Остается непонятным, что же послужило причиной шизотипического расстройства Копцева: чтение националистической литературы или спорного смысла компьютерная игра?

Напомним, что 11 января 2006 года 20-летний москвич Александр Копцев напал с ножом на прихожан московской синагоге на Большой Бронной улице. В результате восемь человек получили ранения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.