Источник Правда.Ру

Неожиданный виновник смерти принцессы Дианы

«Мохаммед Аль-Файед лично санкционировал "идиотский план", который привел к гибели его сына Доди и Дианы, принцессы Уэльской, в результате автокатастрофы в Париже». Об этом заявил вчера бывший телохранитель Кез Уингфилд, сопровождавший пару во время трагически оборвавшегося путешествия в интервью газете Daily Telegraph.

40-летний Уингфилд, который больше не работает на Аль-Файеда, заявил, что изменения, внесенные его бывшим работодателем в план в последнюю минуту, означают, что никто не знал заранее о передвижениях в ту ночь пары, чья 8-летняя годовщина гибели отмечается на этой неделе.

Уингфилд находился вместе с Доди и Дианой во время их последнего вечера, когда они обедали в парижском отеле Ritz, принадлежащем Аль-Файеду. За обедом принцесса выглядела несчастной. Люди таращились на них. Принцесса захотела уехать. Наилучшим результатом, заявил Уингфилд, было бы, если бы они остались на ночь в отеле или вышли через центральный вход, где собрались фотографы. "Пара бы попозировала, а затем мирно и быстро уехала в Mercedes и Range Rover, в которых мы приехали. В конце концов, от фотографирования еще никто не умер".

Однако затем Анри Поль, глава службы безопасности Ritz, сообщил Уингфилду о другом плане, по которому он должен был забрать пару у заднего входа, в то время как Уингфилд должен был находиться в одной из двух машин, которые отбудут в качестве прикрытия от главного входа.

"Я возмущался, но Доди рыкнул на меня: "Это было одобрено моим отцом", – рассказал Уингфилд, который представил свои показания на 13 страницах лорду Стивенсу, бывшему комиссару лондонской полиции, который проводит расследование обстоятельств гибели пары. Уингфилд сообщил News of the World, что Доди любил острые ощущения и всегда принуждал водителей своих машин к нарушению правил дорожного движения.

Пресс-секретарь Аль-Файеда заявил, что никаких комментариев дать не может.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее