Источник РИА Новости

Севастопольский банк отказывается обслуживать моряков-черноморцев

Из-за отсутствия регистрации российские моряки-черноморцы не могут оплатить услуги ЖКХ. По крайней мере, служащие одного из украинских банков в Севастополе мотивируют свой отказ принять деньги по квитанции именно так.

Один из офицеров рассказал журналистам, что в банке ему посоветовали отрастить  волосы и ходить в гражданской форме, раз у него нет ни украинского паспорта, ни регистрации. Ситуацию разъяснили сотрудники паспортных столов Севастополя. По их словам, те, кто  находится на территории страны с февраля 1992 года, считаются гражданами Украины и обязаны получить украинский паспорт. А таких на Черноморском флоте - порядка 60 процентов.

Российские военнослужащие, в свою очередь, менять гражданство не хотят, а посему, в соответствии с украинскими законмами, являются нелегалами. Депутат городского совета Андрей Меркулов считает, что банкам была дана команда - чинить препятствия в решении финансовых вопросов. "Черноморский флот пытаются выдавить любыми способами, даже созданием невозможных условий проживания для российских моряков", - резюмировал чиновник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее