В Хабаровском крае найдена шестилетняя девочка-"маугли"

Хабаровская милиция несколько дней назад обнаружила в одном из частных домов города Вяземского шестилетнюю девочку, воспитанием которой занимались не родители, а дворовые сторожевые псы.

Вероника Терещенко жила в семье, где есть трое взрослых людей, включая бабушку, однако в свои шесть лет не умеет разговаривать и вообще развита на уровне полуторагодовалого ребенка. К счастью, девочка "не утрачена интеллектуально" - к такому выводу пришли обследовавшие ее психологи.

Врачи подтвердили, что Вероника здорова. Сейчас она находится в центре реабилитации, привыкает играть с детьми, научилась есть ложкой и спать в кровати, однако разговаривать она начнет еще не скоро. С ней усиленно занимаются психолог и логопед, передает РЕН-ТВ.

По теме: Родители отдали дочь на воспитание собакам и кошкам.

"Из наших сёл привозят таких деток, которые и не умеют не то что разговаривать, они не умеют передвигаться нормально на двух конечностях, - сокрушается психолог Центра реабилитации для детей г. Вяземского Инна Бузина. - Они передвигаются на четырех конечностях. Берут предметы не в руки, а ртом".

Специалисты уверены в том, что Вероника вырастет полноценным ребенком - если будет жить и воспитываться в нормальной семье. В ее родном доме обстановка, мягко говоря, неблагоприятная: мать то и дело уходит на несколько дней, вот и сейчас, когда девочку забирала милиция, женщина отсутствовала - собирала ягоды в лесу.

"Воспитывала" Веронику дворовая собака по кличке Ася. Девочке, можно сказать, повезло: ее младший брат, который, как и она, рос среди сторожевых псов, погиб. Около двух лет назад животные загрызли его насмерть.