Калужскому губернатору не предлагали возглавить Минсельхоз

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов опроверг слухи о своем возможном назначении на пост министра сельского хозяйства России. Такая информация появилась накануне в ряде СМИ.

"На эту тему со мной не было никакого разговора. Я не считаю возможным сейчас покидать область", - цитирует управление по работе со СМИ Артамонова. По словам калужского губернатора, в регионе началась реализация больших проектов, есть много новых планов.

"И еще один момент. Я много раз говорил землякам, что буду и дальше работать на благо Калужской области. Я привык выполнять данные обещания", - сказал Артамонов. Пост министра сельского хозяйства становится вакантным в связи с утверждением Алексея Гордеева, который с 1999 года возглавлял ведомство, губернатором Воронежской области.

Вопрос о том, кто встанет у руля Минсельхоза вместо Гордеева, журналисты вчера задавали первому вице-премьеру страны Виктору Зубкову, который курирует в правительстве агропромышленный комплекс. Чиновник сказал, что это будет "достойный человек", который "много сделал и делает для развития сельского хозяйства России", но конкретное имя не назвал. Первый вице-премьер не стал отвечать на уточняющий вопрос, будет ли это губернатор какого-либо региона.