В негосударственных вузах появятся бюджетные места

В России негосударственные вузы получат право принимать студентов на бюджетные места, обучение на которых оплачивает страна. Соответствующий законопроект разработает Минобрнауки страны и до конца года представит в правительство. Об этом сообщил замминистра образования и науки Владимир Миклушевский.

"Мы намерены допустить негосударственные вузы к конкурсу на контрольные цифры приема (на бюджетные места). Мы его (законопроект) проработаем до конца 2009 года, а дальше в основном порядке внесем в правительство", - сказал он, выступая на "круглом столе" в Московском институте стали и сплавов, посвященном реализации инициатив президента России по поддержке студенчества.

По словам замминистра, бюджетные места распределяются среди вузов на конкурсной основе, но норма закона о высшем и послевузовском профобразовании не позволяет участвовать в конкурсе негосударственным вузам.

"Мы намерены снять это ограничение", - сказал Миклушевский. Он отметил, что после того, как законопроект будет принят, бюджетные места будут распределяться между государственными и негосударственными вузами в зависимости от потребностей экономики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.