Источник Правда.Ру

Контролировать честность выборов президента США поручено Чурову

Экс-глава ЦИК Владимир Чуров будет заниматься организацией поездки российских наблюдателей на выборы президента США.

Как пишет RT, на президентские выборы в США планируется отправить российскую делегацию наблюдателей, состав которой сейчас формируется в МИД, пояснил  член ЦИК России Василий Лихачёв.

По его словам, вопрос курирует прежний председатель ЦИК России, а сегодня - посол по особым поручениям МИД Владимир Чуров.

Ранее российский Центризбирком уже получал предложение выдвинуть своих наблюдателей на выборы в США от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В этом случае россияне вошли бы в состав общей делегации. Сейчас же, по словам Лихачёва, речь идёт об отправке независимой делегации наблюдателей.

Прогнозируется в делегацию войдут до десяти человек. Отобранные наблюдатели должны "иметь большой политический опыт по международному наблюдению" и профессионально владеть английским языком.  Предполагается, что в состав делегации войдут и члены ЦИК.

Лихачёв ожидает, что делегация выявит нарушения на выборах в США. По его словам, уже в процессе избирательной кампании на пост президента «наблюдается задействование административного ресурса».

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, Владимир Чуров как посол по особым поручениям в процессе наблюдения за американскими выборами может сыграть значимую роль.

«Он великолепно разбирается во всех технических и юридических нюансах, - говорит эксперт. - Чуров может отлично зафиксировать и продемонстрировать всевозможные нарушения избирательного законодательства. Конечно, против него велась яростная пропагандистская кампания, которая по большей части была основана на лжи, но, тем не менее, была успешной. И, несмотря на это, он превосходный специалист и может увидеть то, чего другие не заметят».

Напомним, выборы в США пройдут 8 ноября. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут главу государства. Действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок по причине ограничения сроков полномочий в соответствии с Конституцией США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике