Источник Правда.Ру

На Камчатке продолжают избавляться от медведей

Медведица с двумя медвежатами-погодками живет в районе Малок на Камчатке. По словам дежурного краевого управления МЧС, сегодня ночью к нему звонили отдыхающие и рассказывали о появлении зверя. Люди страшно перепугались и до утра автомобильными гудками и разными трещотками отгоняли от палаток косолапую мамашу.

Сегодня спасатели собираются обратиться в краевое агентство охотничьего хозяйства с просьбой направить в Малки охотников. Но убивать медведицу никто не собирается, подчеркнул дежурный МЧС. Специалисты просто попытаются прогнать звериную семью подальше в лес. По словам специалистов, в Малки - исконный медвежий угол. И вторгаясь в него, люди сильно рискуют, передает камчатское Радио-3.

Как сообщалось, на прошлой неделе около 30 медведей атаковали поселок геологов на юге Камчатки. Тогда для отстрела косолапых были привлечены охотники. По информации местных жителей, медведей отстрелили, многие из них при отстреле разбежались кто куда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке