Источник ВВС

Австралийцы провели день уничтожения жаб

Австралийцы провели день уничтожения жаб
Австралийцы провели день уничтожения жаб

В Австралии прошел день истребления жаб. В рамках его проведения любой желающий мог принять участие в поимке, а затем уничтожении земноводных. Перед этим жабы взвешивались для того, чтобы определить, кто из добровольцев поймал самый большой экземпляр.

На приемных пунктах уничтожения пойманных лягушек проверяли принадлежность к виду Bufo marinus (жаба ага), поскольку уничтожению подлежит именно этот вид. Жаб уничтожали достаточно гуманными методами: либо замораживались, либо травились углекислым газом. Данные способы были одобрены Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения.

Местом обитания жаб является Южная Америка. В 1930-х годах они были завезены в Австралию для борьбы с вредителями. Отсутствие конкурентов у жаб привело к их размножению на австралийском континенте. В результате жабы стали представлять серьезную проблему для экологии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке