Мэр аргентинского города по ночам работает дворником

Новая обязанность неожиданно появилась у мэра аргентинского города Долорес Камило Этчеваррена. Вот уже три недели он выезжает по ночам на грузовике с бригадой наемных мусорщиков, чтобы лично участвовать в уборке городских улиц.

Как сообщает местная печать, на такой шаг градоначальника вынудила забастовка работников коммунального хозяйства, которые требуют повышения заработной платы и в знак протеста отказываются работать. Между тем возле домов начали скапливаться мусорные пакеты, которые горожане обязаны оставлять возле своих домов в строго установленное время.

"В такой ситуации нам пришлось нанять людей, которые выезжали бы с мусорными грузовиками, и чтобы их поддержать, я лично сопровождаю их по ночам", - рассказал журналистам Камило Этчеваррен. Днем он управляет городом, занимаясь привычными делами, а после работы участвует в уборке улиц. "Сейчас наш город чист как никогда", - говорит он. - "Ночью я сажусь в грузовик вместе с шофером и помогаю рабочим грузить самые тяжелые пакеты".

По его словам, требования профсоюза мусорщиков несправедливы, так как им совсем недавно повысили зарплату на 20 процентов. Общество возмущено действиями работников коммунального хозяйства и хочет, чтобы город оставался чистым и ухоженным, утверждает он. "Если я не буду чистить улицы от мусора, то люди не будут платить налоги", - считает мэр. Город Долорес, население которого составляет 24 тыс человек, расположен в провинции Буэнос-Айрес в 210 км от аргентинской столицы, передает ИТАР-ТАСС.