Источник Правда.Ру

Ради детей в Амстердаме закроют кафе с наркотиками

К 2011 году власти Амстердама планируют закрыть 43 из имеющихся в городе 228 "кофешопов", в которых легально продаются гашиш и марихуана, поскольку они расположены слишком близко от школ.

Согласно постановлению нидерландского правительства, "кофешопы" не должны находиться ближе 250 метров от школ. Городские власти Амстердаме под "школами" подразумевают средние школы. К начальным школам было решено не применять этот критерий, так как в таком случае в городе не останется почти ни одного "кофешопа".

По мнению бургомистра Йоба Кохена, это нежелательно, так как подорвет успешную политику, основанную на разном подходе к "легким" и "сильным" наркотикам. Амстердамский бургомистр выступает за регулирование производства и продажи "легких" наркотиков.

Кроме "кофешопов", расположенных слишком близко к средним школам, в Амстердаме будут закрыты ряд таких точек в районе "красных фонарей", где свои услуги предлагают проститутки. "Там этих заведений просто слишком много", - сказал Кохен.

Кохен принимает в пятницу участие в национальной конференции по выращиванию конопли и ее переработке в гашиш и марихуану. Он является важным участником этого форума, поскольку в Амстердаме находятся более четверти всех голландских "кофешопов", что делает этот город мировой столицей гашиша и марихуаны, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее