Источник Правда.Ру

Большинство британцев считают себя счастливыми

Девять из десяти британцев считают себя счастливыми, несмотря на экономический кризис, растущую безработицу и нестабильность на рынке жилья. Об этом свидетельствуют выводы августовского исследования, проведенного по заказу правительства соединенного королевства.

Кроме того, стало ясно, что уровень оптимизма напрямую связан с доходами людей. Британцы, которые получают выше 30 тысяч фунтов стерлингов в год высказывали оптимизм чаще (в 80% случаев), чем люди с более низкими доходами. Среди зарабатывающих менее 17,5 тысяч фунтов в год число оптимистов составило лишь 66%.

Автор исследования Алекс Кристопулос отметил, что сейчас его результаты могли быть немного иными, так как в августе экономический кризис, хотя и ощущался, но не так сильно, как в последующие месяцы, передает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в августе население Великобритании испытывало национальную эйфорию по поводу беспрецедентно удачного выступления британских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.

"Было бы интересно повторить это исследование сейчас, хотя в целом результаты подобного рода опросов имеют тенденцию оставаться достаточно стабильными", - сказал Кристопулос.