Источник Правда.Ру

Вдове и сыну Литвиненко предложили вернуться домой

Администрация лондонского района Харинги оповестила семью покойного Александра Литвиненко о том, что их дом полностью очищен от радиации, и им можно вернуться назад.

"Семейный дом, в котором проживал последние годы своей жизни Александр Литвиненко, умерший от отравления полонием-210 в ноябре 2006 года, сейчас признан безопасным для проживания. Ключи от него возвращены миссис Литвиненко", - заявил представитель администрации.

Жилое здание пустовало почти два года. Все это время его периодически обследовали специалисты из Агентства по охране здоровья. Вернутся ли вдова и сын Литвиненко в свое прежнее жилище, пока не известно.

"Большая часть радиоактивного загрязнения, обнаруженного на ранних стадиях исследования, распалась со временем естественным образом, так что потребовалась лишь минимальная работа по обеззараживанию", - уточнил сотрудник администрации Харинги.

Между тем британские власти до сих пор не обнародовали официального заключения о причинах смерти экс-сотрудника ФСБ и результатах вскрытия. Эксперты Агентства по охране здоровья утверждали, что в теле Литвиненко обнаружено большое количество полония-210, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее