Источник Правда.Ру

Измываться над Россией Charlie Hebdo помогает советский диссидент

 

Один из авторов Charlie Hebdo — 52-летний Егор Гран, сын писателя Андрея Синявского, арестованного в 1965 году за антисоветскую пропаганду. Последняя заметка в разделе "Мир" — текст Егора Грана о достижениях России в Сирии, с картинкой, издевательски сравнивающей древнеримскую империю и современные имперские амбиции РФ.

Егор Гран — сын советского диссидента Андрея Синявского, литературоведа, писателя (псевдоним — Абрам Терц). Его вместе с другим литератором Юлием Даниэлем сажали на 7 лет (1965-1971) по обвинению в антисоветской пропаганде и агитации; решение выносил Верховный суд СССР, процесс стал один из самых громких диссидентских дел, передает Лайф.

Егор переехал во Францию с отцом и матерью, будущей издательницей Марией Розановой, в 1973 году, в возрасте 9 лет. В 2003 году он получил почетную, но безденежную литературную премию — Гран-при Черного юмора за ироническое произведение о неправительственных организациях O. N.G.!

Русским себя он не считает. "Я гражданин мира", — говорит Гран. Однако признается, что ему стыдно за то, что сейчас происходит в России.

Видно, что в разговорах с журналистами Егор Гран любит обсуждать коэффициент свой "русскости", и диссидентское наследство отца даже стало некой бизнес-фишкой.

Напомним, Charlie Hebdo уже не раз создавала карикатуры на события, связанные с Россией. В марте это была карикатура на убийство няней своей четырехлетней воспитанницы. Сомнительная карикатура появилась 29 февраля, буквально через несколько часов после трагедии, которая разыгралась у метро "Октябрьское поле" в Москве.

Позже, в июне, на страницах свежего номера сатирического журнала появилась карикатура на российских болельщиков. Подпись к карикатуре следующая: "Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя". Образ болельщика в представлении французских сатириков оказался весьма колоритным. Это обрюзгший мужчина 40-50 лет с сигаретой в зубах. Недельная щетина и неопрятный внешний вид свидетельствуют о злоупотреблении алкоголем. В руках "болельщик" держит окровавленную биту и, как бы в ответ на основную подпись, заявляет: ""О нет! Еще и для оперы!"".

В конце июля журнал опубликовал карикатуру на российских спортсменов. Карикатура посвящается запрету на участие в Олимпиаде-2016 нашим легкоатлетам. Сам рисунок так и называется — "Российским атлетам запретили участвовать в ОИ".

А на днях журналисты издания в очередной раз перешли все границы дозволенного, опубликовав на своем сайте карикатуру на авиакатастрофу российского Ту-154. На карикатуре изображен пикирующий самолет, в котором мужчина в военной форме, предположительно, солист ансамбля им. Александрова поет: "А-А-А-А-А-А". "Репертуар хора Красной армии расширяется", — гласит подпись к изображению.

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество" и есть проявление подлинных "западных ценностей" — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере на одиночество в будущем", — так отреагировал на рисунок официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"